麻城信息网

QQ登录

只需一步,快速开始

师傅把我家瓷砖贴成这样了,我不愿意结尾款,有问题吗?

高级会员

买这套房子,可谓是揭了层皮啊,贷了上百万不说,首付都借了亲戚朋友十几万,为了早日住进去结束租房生活, 咬牙装修了,装修的时候为了省钱,自己清包的,每个阶段自己外面找的工人,贴瓷砖的时候一个哥们说,他给我介绍一个人,活儿做得不错,关键还便宜,一听省钱我就动心了,没成想,这是我噩梦的开始。

家里防水什么的做完,瓷砖也都运到家里了,贴瓷砖的师傅如约上门了,人挺老实的也很客气,我就简单交代下事情就上班去了,师傅说没问题,包在他身上,保证验收的时候叫我没话可说,一想到是熟人我也放心了许多。

等过几天师傅通知我来验收,我开始还想,师傅效率还挺高,手脚快!但是看效果我都傻眼了,这砖贴的,是我的审美问题还是怎么样?师傅给我贴的砖上下左右全部都没有对齐!大家看图,这种手艺怎么出来混的?就是我一个外行人去贴,也不至于做成这样吧?

当时我的脸色就不好看了,让他返工,可人家说了他之前都是这么贴的,没问题不肯返,态度也蛮横了许多,人家还说了,一分钱一分货。找人干活也是一个道理,就像房东购买装修材料一样,不可能卖错了只有买错。再说他在别人家干,管一天三顿饭,还各种饮料往工地送,我这什么都没有,好家伙!原来是这个原因!

越看越心寒啊,问题不仅仅是上述那么多,阳角线的处理就这样子?这怕是个实习的泥水匠都做不出来吧?还有这窗台高度都不一样了,越看越心塞。我问他,他说他贴的没问题,窗户那里的高度和墙不一样,所以砖缝对不上是正常的。

就更别提什么细节了,越看越心寒,感慨啊:现在的师傅牛逼,得了工资还要得好处,否则就说瓷砖质量不行贴不平。

你说他这个贴的不对吧,他还振振有词:没什么大毛病,手工贴砖,不可能没毛病,没大事不用过分较真,我也是无语了。

搞成这样,说适合尾款我是不可能像约定好的那么多给他了,这样的手艺就是说破天也说不过去吧?我还没找他赔偿我瓷砖的钱呢!

也有很多人估计会说我,自己贪便宜,不能赖别人,我是觉得,价格讲好的情况下无论吃亏赚钱都必须精心做好,没有理由!做手艺和做人一样口碑最重要!

反正劝大家,装修莫要请这种所谓的熟人介绍,太不靠谱了,这明明是个生手跑我家练手艺来了!总之要想装修满意,一来要找口碑好的师傅,二来作为东家要给施工师傅足够的尊重,泡茶敬烟不能少!这就是我的心得体会!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

哎!

金牌会员

我家的是我姨夫贴的,专业的泥瓦匠,专注装修行业三十年。。。。

高级会员

钱能赔,房子能赔吗?

金牌会员

绝对是打游击战的师傅~

高级会员

早知道找我们装饰公司绝对不会发生这样的问题

高级会员

早知道找我们装饰公司绝对不会发生这样的问题

注册会员

装修就不要找熟人了坑死你